Блюда из настоящей русской печи

Блюда из настоящей русской печи Русские печи, расположенные на территории нашего отеля, являются изюминкой Гостиного двора и эксклюзивом Нового Света. Наши Гости так любят блюда из настоящей русской печи! Ищите страничку в меню ресторана с блюдами из русской печи. А поскольку время приготовления блюда в русской печи 2,5 – 3 часа, то чтоб наверняка отведать желаемое блюдо, Вы можете сделать предварительный заказ и его достанут из печи в указанное Гостем время.

 

 

 

Еда, приготовленная в русской печи, отличается отменным вкусом. Этому способствует форма посуды, температурный режим и равномерный нагрев со всех сторон. В русской печи пищу готовят в глиняных горшках и чугунках. Те и другие имеют узкую горловину, маленькое донышко и большие выпуклые бока. Узкая горловина уменьшает испарение и контакт с воздухом, способствуя тем самым лучшему сохранению витаминов, питательных и ароматических веществ. 

 

 

 

 

Пища в русской печи готовится почти без кипения благодаря тому, что температура в печи постепенно понижается, ведь печь сначала протапливается, а только за тем в ней готовится пища. Таким образом пища в русской печи больше парится или, как говорили прежде, томилась. Поэтому особенно вкусными получаются каши, гороховые супы, мясо с овощами.

 

 

Особенностями русской печи обусловлены такие черты нашей кухни, как приготовление блюд в горшках и чугунках, жаренье рыбы и птицы крупными кусками, обилие тушеных и запеченных блюд.

 

 

 

Русская печь, отслужив верой и правдой не менее 3000 лет, в настоящее время практически полностью ушла из городского быта и постепенно уходит из сельских домов. Но в нашем отеле Вы получите уникальную возможность оценить по достоинству пищу, приготовленную в настоящей Русской печи.

 

 

 

 Вверх